搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软联合创始人艾伦起诉苹果Facebook等侵权

来源:搜狐IT
2010年08月28日08:10

  【搜狐IT消息】北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)旗下Interval Licensing(以下简称“Interval”)公司当地时间周五在美国联邦地方法院起诉苹果、Facebook、Google、YouTube、雅虎等公司侵犯了其一项专利。

  Interval指控11家电子商务和互联网搜索公司侵犯了该公司在1990年代开发的一项基础互联网技术。

  艾伦发言人大卫·波斯特曼(David Postman)说,“Interval为互联网经济的发展做出了重要贡献,这一诉讼是我们为保护在创新方面的投资而采取的一项必要措施。”

  波斯特曼强调说,案件波及的技术是由Interval开发的,不是从其它公司收购的。

  被Interval列为该案被告的公司还包括AOL、eBay、Netflix、Office Depot、OfficeMax和Staples。

  Facebook向媒体表示,“我们认为这一案件没有任何事实依据,我们将积极应诉。”Google发言人表示,“美国一些最具创新性的公司受到起诉反映了一个令人遗憾的趋势:人们试图将竞争由市场转向法庭。使数以百万计消费者受益的是创新而非诉讼。”

  微软没有被Interval列为该案被告。(阳光)

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具