搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

行货iPad9月中旬正式开卖

来源:法制晚报
2010年08月27日18:58

  本报讯 今天上午,苏宁电器北京公司专门负责3C产品的副总经理杨飞向记者证实,苏宁确有计划成为首家正式销售iPad的卖场,行货iPad将在9月中旬登陆北京苏宁电器销售,

  按照此前传出的消息,目前联通、苏宁、苹果旗舰店这三个iPad销售渠道已成定局,而在财报中透露将销售iPad的神州数码昨日又向媒体澄清,说正在洽谈,还未有最终结果。

  如果最终神州数码洽谈成功,iPad行货在大陆市场将有上述四家正规销售渠道。

  价格猜想

  不可思议的价格在华能否继续?

  作为今年IT市场上最炙手可热的电子产品,苹果第一款平板电脑iPad在上市之初就打出了“奇妙的革命性产品令人不可思议的价格”的宣传口号,美国399美元的售价,香港上市3888港元的售价,都让消费者较为满意,销量也迅速突破三百万台,这样的价格能否在国内上演?

  对此,中关村卖家分析,按照之前iPhone的经验来看,iPad行货价格不会太低,如果真的和香港售价差不多,那真是史无前例了。

  此外,就在前段时间成功在微博上预言联通将发布8G版3GS i-Phone的“联通小弟”,再次在微博上透露:“iPad上市价格为3498元”,但这一说法还无法证实。

  对于上述传言,联通、苹果方面没有任何表态,而苏宁方面则表示,具体价格目前还没有确定。

  市场反应

  iPad水货本周全系降价200元

  虽然中关村水货商老板们嘴上说,行货价格不出来,他们就不会大幅降价,但实际上本周水货iPad全系产品还是降价了200元。

  据记者了解,此次降价主要有两个原因,一是行货iPad将于9月入华的消息越来越多,而传言中的价格也比目前水货近5000元的价格低很多,如果不加紧销售,届时万一行货开卖,水货市场上势必要积压一批高价iPad无处销售。

  另外一方面,开学在即,对于目前中关村市场上利润最高的i-Pad来说,通过降价200元来吸引消费者眼球不足为奇。

  据不完全统计,目前每台iPad的利润都在千元以上,而且没有正规的售后渠道,很多消费者都期待低价的行货iPad能快点入华。

  中关村水货iPad本周价格变化

  WiFi版:16GB/4500元32GB/5250元 64GB/5750元3G版:16GB/5150元 32GB/6300元 64GB/6850元价格变化幅度:↓200元

  小贴士

  破解iPad将无法享受售后

  美国方面前段时间修订版《数字千年版权法案》认定破解iPad的行为合法,但此举仍然让用户无法享受保修。

  苹果发言人说:“苹果的目标一直都是希望确保我们的用户能够借助iPad获得优质的体验,而我们知道,破解会严重降低这种体验。绝大多数用户不会破解iPad,因为这会破坏保修条件,并导致iPad不稳定且无法以可靠的状态运行。”

  苹果方面表示,破解会向一些破坏用户体验的软件敞开大门,甚至有可能导致个人信息被窃或者感染病毒。但苹果透露的最重要信息在于,此举会导致iPad无法享受保修。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具