搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想派出40名工程师支持视频游戏机eBox研发

作者:TechWeb
2010年08月27日14:38

  【TechWeb报道】8月27日消息,据国外媒体报道,全球第四大PC厂商联想将在中国市场开发视频游戏机,与微软和索尼等竞争对手抢夺市场份额。

  联想40名软件工程师已经前往北京联合绿动科技公司,将为名为“eBox”的游戏机开展研发和营销工作。北京联合绿动科技有限公司由联想投资、联想控股、联想集团共同投资成立,具体投资金额不详。

视频游戏机eBox
视频游戏机eBox

  联想和绿动科技都未对此事发表评论。

  该PC制造商一直在个人电脑业务之外尝试多元化发展。该公司已经在中国市场推出了一款智能手机,同时宣布进军平板电脑市场。

  中国视频游戏机制造商面临着一个大难题,即盗版猖獗。这将给这些厂商带来严重损失。

索尼PS3游戏机
索尼PS3游戏机

  索尼公司旗下最知名的游戏机是PS3(PlayStation 3)。2008年1月7日 索尼宣布2007年圣诞假期五星期之内售出120万台PS3。

  

微软Xbox 360游戏机
微软Xbox 360游戏机

  Xbox 360是世界最大的电脑软件公司微软所开发的第二代家用视频游戏主机,微软Xbox 360是唯一一款具备定时功能的游戏机。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具