搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中华电信明年减资194亿新台币

来源:搜狐IT
2010年08月27日11:19

  【搜狐IT消息】8月27日消息,据台湾媒体报道,中华电信昨日举行法说会,宣布先前公布每股减资2元(新台币,下同)计划,将于明年第1季发放减资款,共退还股东约194亿元。在减资后,中华电信股本将从969.68亿元降低到775.74亿元。法人估计中华电信2011年每股盈余(EPS)将可提升到5.5元。

   中华电信上半年总营收992.8亿元中,移动语音营收比重达到44.7%,而增值服务营收占行动营收的占比,也从去年上半年11.5%提升到今年上半年14.4%。由于行动语音服务市场逐渐饱和,电信业者多冲刺行动数据营收,这时就要靠智能型手机辅助。

   中华电信指出,智能型手机用户每月平均营收贡献度(ARPU)高达1498元,比起平均行动用户的ARPU只有645元,明显高出一大截,甚至如iPhone用户,ARPU甚至高达1800元。中华电信说,上半年销售手机当中,有17%是智能型手机,预计年底比利将会提升到20%。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具