搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国电信-天翼专区 > CDMA2000运营

电信手机补贴占移动收入40% 3G基站投入不赠加

来源:搜狐IT
2010年08月27日11:04

  【搜狐IT消息】8月27日消息,在中国电信业绩发布会上,中国电信总经理王晓初详透露了中国电信3G业务的未来策略。他表示,过去一年半中国电信的3G业务发展已经有了比较好的基础,因此未来不会增加对3G基站的投入。

  在3G网络建设方面,中国电信在今年上半年已实现3G覆盖所有县级以上城市及2万多乡镇,网络方面已经比较完善,并已加快Wi-Fi热点建设和优化布局。

  在手机补贴方面,中国国电信在上半年手机补贴金额为60.98亿元人民币,同比上升了26%。王晓初称,手机补贴占移动收入约为27%,符合内部目标。未来将会继续维持全年手机补贴不超过移动服务收入30%的目标,而如果考虑到移动服务的推广,手机补贴则不超过40%。

  但中国电信并未在中期业绩公告中透露其用户ARPU值,仅称“较去年基本保持稳定”,去年全年中国电信的ARPU为59.5元。但王晓初在中期业绩发布会上透露,上半年中国电信3G业务的ARPU值约为100元左右。(宿艺)

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具