搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通总经理陆益民:iPhone 4引入越快越好

来源:搜狐IT
2010年08月27日03:20

  【搜狐It消息】(文/宿艺)8月27日消息,中国联通于26日公布了2010年中期业绩,中国联通总经理陆益民在26日下午出席业绩发布会表示,预期中国联通全年将手机补贴30-50亿元。在提及引入iPhone 4的相关问题时,陆益民称目前还在与苹果积极协商中,希望“越快越好”。  

  根据联通刚刚公布的2010年中期业绩,联通上半年记录于3G终端销售帐目中的补贴支出为11.7亿元,其中自5月份联通优化3G终端补贴模式后,5月、6月份终端补贴支出分别为3.4亿元、4.4亿元。  

  中国联通与5月1日起对3G资费进行了调整,在原有基础3G套餐中新增基本B套餐,增加了通话时间,并同时调整了iPhone合约计划,新增加96元的3G iPhone套餐。此后不久,中国联通又推出千元3G智能手机合约计划,以及普通定制终端、自备机入网用户的补贴方案。从时间上判断,这与联通5、6月份终端补贴大幅上升相吻合。  

  中报显示,中国联通上半年3G用户累计净增481.8万户,用户总数达到756.0万户。陆益民表示,今年上半年联通3G用户发展势头良好,今年上半年3G 业务APRU值为134元,整体APRU有下降趋势,但估计今年内会均值会在100元以上。  

  在下半年的手机补贴方面,陆益民表示,预期全年有关手机补贴30-50亿元。根据上半年11.7亿元计算,该补贴下半年将增加两倍以上。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具