搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析称苹果Pad将在2012年底前主导平板电脑市场

来源:CNET
2010年08月26日10:27

  CNET科技资讯网8月26日国际报道 据市场分析机构iSuppli最新发布的报告显示,至少在未来2年内,苹果将主导平板电脑市场。尽管市场上有多家技术公司推平板电脑,但明年之前不可能推出真正的竞争产品,苹果在2012年底前将主导平板电脑市场。

  今年,iPad出货量将占全球整体平板电脑出货量的74.1%,剩下的份额主要为老款PC式样的平板电脑。明年,iPad出货比例将为70.4%。2012年,随着更多平板电脑厂商推出新产品同苹果竞争,该比例将下滑至61.7%,仍占绝对优势。

  iSuppli显示器研究主管罗达·亚历山大(Rhoda Alexander)在一份声明中称:“iPad问世仅数月,科技界已对该领域产生重大兴趣,并投入重金拟在该迅速增长的领域挑战并颠覆苹果的主导地位。根据以往经验,其它厂商推出产品需要一段时间,提供必要的软件支持和架构则需要较长时间,挑战苹果为用户提供的体验需要的时间更长。”

  iSuppli称,尽管惠普、戴尔、联想和其它厂商都在推自有品牌平板电脑,但目前还没有一家公司的产品能够与iPad竞争。亚历山大说:“苹果对硬件、软件、操作系统和应用的完美整合是其产品脱颖而出的关键,目前还没有哪款产品能够在这些方面同iPad竞争。”

  亚历山大指出,未来能够同苹果竞争的只有惠普,因为惠普有开发PC类设备的经验,最近又通过收购Palm获得WebOS,但惠普要等到明年才发布新产品。根据苹果iPhone主导市场的时间,预计iPad在2012年底前将一直主导平板电脑市场。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具