搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IDC:第二季全球服务器销售额109亿美元增长11%

来源:CNET
2010年08月26日10:24

  CNET科技资讯网8月26日国际报道 市场研究机构IDC周三发布报告称,今年第二季计算机服务器销售额增长11%,至109亿美元,连续两个季度出现同比增长,也是服务器市场自2003年以来增长最快的一个季度。

  报告显示,服务器出货量同比增长23.8%,略高于第一季度23%的增幅,是5年来增长最快的一个季度。

  低端服务器销售额增长31.7%,连续3个季度增长;中档服务器营收同比增长15.6%,是过去9个季度中首次出现增长;但高端企业服务器营收同比下滑27.3%,该领域连续7个季度下滑。

  主流厂商中,惠普份额最高,为32.5%,因其x86 ProLiant服务器需求强劲,份额增长近4个百分点;IBM位居第二,市场份额29.8%;戴尔位居第三,受企业客户需求强劲拉动,其销售额和市场份额均出现增长;甲骨文排名第四,销售额和市场份额均出现下滑;富士通位居第五,市场份额3.4%,销售额增长8%。

  x86服务器销售额持续增长,第二季增长35.3%,至70亿美元。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具