搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王不怵盛大低价电子书 声称早已预料到

来源:赛迪网
2010年08月26日09:18
  盛大电子书Bambook在经历了短暂的内测之后,正式售价定为999元,将于9月28日正式发售。正式版的价格与内测价格相比象征性的提高了1元。汉王科技战略规划部总监张磊认为,盛大此举主要目的是拉低行业标杆,汉王早已猜到。他同时表示汉王对次不会有针对性的举措,未来可能会推出一部分低价位的产品。

  他认为,电子书因其硬件配置没有太大区别,最重要的还是在内容有更多的解决方案,与图书馆、出版社等的紧密合作等。截至目前,电子书的主要消费人群年龄偏大,而盛大文学的内容以网络玄幻为主,可以说其原有消费人群并不属于电子书业。假如真的像盛大所宣传的那样比成本低800元,那么盛大有没有足够的时间来收回成本,能否持续撬动这个市场,对上下游有没有上海,这些都是未知的问题。张磊认为,盛大此举布局很高明,但同时风险极大。

  盛大之前本是电子书厂商合作的对象,此次推出低价电子书主要是依靠自己的内容资源。而此举同时带来的后果是,其他电子书厂商不会再选择与其开展内容合作。此外据了解,盛大并没有参加前不久的2010世界电子书技术大会。
(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具