搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

传创维集团总裁张学斌或转投美的

来源:比特网
2010年08月25日20:47
创维集团CEO张学斌
创维集团CEO张学斌

  比特网(chinabyte)8月25日消息 今日下午比特网获得独家消息,创维集团总裁张学斌可能从服务多年的创维离职,“转投”至美的集团,但职位尚未确定。不过,比特网致电询问当事双方,双方人士均表示对此事尚不知情。

  创维公关人士接受比特网电话采访时称,张学斌昨日还出席了深圳半导体工厂开工建设的发布,还表示了建设创维的信心,没有任何要离职的迹象。而据消息人士称,张学斌的离职可能缘于与董事会间约定的“对赌”未兑现,去年创维业绩大增,而张未拿到相应的报酬。

  据传,包括张学斌在内的创维高层去年为了完成业绩拿到奖励,年初曾向董事局压低业绩目标。谁料,受家电下乡、经济复苏等一系列因素的影响,创维集团去年业绩得到强劲的增长,营收大涨35.7%,大大超出预期的目标。依据当年承诺,公司必须给予高管团队以重奖,而创维集团高层并未拿到当初董事局所承诺的奖励。据传,目前有部份创维中高层在大量的抛售股票。而港交所行情显示,创维数码(代码:000751)股价从4月份的9港元一路下跌至如今的5港元附近。

  分析人士猜测,一方面,高速发展的美的近来挖角动作不断,有这样的传言并非毫无依据。作为职业经理人的张学斌,亲历创维历史上最困难时期,管理经验丰富,正是美的需要的人才。另一方面,创维近年来遭遇发展瓶颈,至今未建立全产业链优势,随着竞争对手进入上游面板领域,创维的核心竞争力遇到很大的瓶颈。

  资料显示,张学斌2001年3月加盟创维集团,任创维集团中国区总裁。2001年5月,创维集团成立彩电事业部,张学斌任彩电事业部总裁,负责创维集团电视机产品在中国的生产与销售,后与TCL彩电掌门史万文、康佳彩电掌门匡宇斌被并称为华南彩电三剑客。

  2004年,黄宏生被拘,张学斌出任创维数码控股有限公司执行董事、CEO,创维集团总裁。2007年4月1日,时任董事局主席王殿甫功成身退,张学斌接任。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具