搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

3PAR引起惠普戴尔竞价战 或接受惠普出价

来源:经济观察网
2010年08月25日17:54

  经济观察网 记者 盖虹达 据国外媒体报道,3PAR星期二在提交给管理部门的文件中称,在惠普提出收购要约与戴尔展开竞价战之后,它将开始与惠普进行合并谈判。

  本周一,惠普公司宣布,将以每股24美元,即总计16亿美元的出价竞购公用存储厂商3PAR。惠普希望能在今年年底完成这笔交易。

  戴尔公司上周曾宣布,计划以每股18美元的价格收购3PAR,即总出价为12亿美元。惠普本次提出的收购价格比戴尔高出33%。

  建于1999年的3PAR创建高端系统,利用所谓的虚拟技术,帮助企业更有效地存储并管理数据。该公司与数据存储巨头EMC Corp.、日立公司、惠普和IBM形成竞争。惠普和戴尔近年来都积极收购规模较小的竞争对手,以进军电脑软件和服务等利润率较高的领域。

  3PAR在文件中称,3PAR董事将接受惠普在本周一提出的以每股24美元的价格收购3PAR的建议。惠普是在戴尔称它签署了一项以每股18美元收购3PAR的协议一个星期之后提出这个收购要约的。

  3PAR董事会目前还没有正式确定惠普的出价获胜。然而,3PAR计划与惠普共享非公开的信息以便评估惠普的建议。如果3PAR董事会决定接受惠普的收购要约,它将给戴尔三天时间应对惠普的出价。

  戴尔和惠普都没有对这个消息发表评论。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具