搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

瑞士阿尔卑斯山 日本人婚礼的仙境(组图)

来源:环球网
2010年08月25日16:37
  日本人是赴瑞士旅游人数最多的海外游客群体之一,他们也在这个中欧山国催生了一些专门迎合其口味的生意,其中就包括阿尔卑斯山婚礼。
  在艾格峰北壁(EigerNorthFace)脚下的小镇格林德瓦尔德(Grindelwald),商店标志上有日文汉字,火车站的主要站台挤满了日本游客,一个牧人小屋甚至叫做长野。
  瑞士高效的公共交通和低犯罪率也吸引着日本游客,因为日本人对安全问题十分看重。
  在东京从事市场营销的NorikoSetoguchi和丈夫来到此地度蜜月,她说:“我们在日本根本看不到这样的风光。”
  这里的深绿色牧场上点缀着几十头浅棕色和白色的奶牛,且每头牛的脖子上都挂着叮当作响的铃铛。
  在当地负责接待日本游客的YuriIchikawa说:“这里就像"阿尔卑斯山的少女海蒂"中的场景。这部片子在日本很受欢迎。”
日本旅游部门称,今年已有六对日本新人在格林德瓦尔德举办了婚礼。

  “叮当叮当……”悦耳悠长的铃铛声在瑞士的阿尔卑斯山区回荡着,这是阿尔卑斯山牛铃在召唤牛群。
  瑞士原以农牧业为主,直到现在,每当春天人们仍将牛群赶到山上的草场放牧,到了秋天再将牛群赶下山。为了方便在山上管理自家的牛群,人们在牛群里最强壮的母牛脖子上挂个大如牛头的牛铃,人们只要听到熟悉的铃声,就能识别牛在哪里。
充当门铃和警铃

  给牛挂铃铛始于何时已无从追溯。早年制作阿尔卑斯山牛铃时,人们将铁皮烧红后手工打制,然后将接缝焊起来即可。各家的牛铃大小不同,铁皮薄厚不同,铃声也不同,有的清脆悦耳,有的低沉浑厚。其实,铃声的高低取决于铃铛下沿的宽窄,若下沿宽,铃声较浑厚,下沿窄则较清脆。 (来源:环球网)
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具