搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美议员对华为与Sprint合作表达担忧

来源:路透中文网
2010年08月25日15:18

  路透华盛顿8月24日电(记者 John Poirier)---美国共和党多名议员对中国华为公司试图成为美国Sprint Nextel公司的设备供应商表示担忧,称华为与伊朗和中国军方有联系。

  据路透周二拿到的一封信,这八名美国共和党参议员关心的主要是,美国财长盖特纳和国家情报局局长克莱伯是否应该阻止华为与Sprint做生意。Sprint公司是美国军方和执法机构的设备供应商。

  议员们在签署于8月18日的信中写道:“我们担心华为成为Sprint Nextel的供应商可能会给美国企业带来重大风险,并损害美国国家安全。”

  美国财政部发言人称财政部正在审议这封信,但拒绝就财政部是否在与华为进行交涉发表评论。

  财政部发言人安德森说:“总体来讲,我们欢迎外国投资,因为这会给经济带来很多好处,并给美国人提供很多高收入工作机会。”

  华为则否认自己与中国军方或政府有联系,称自己只是一家“由雇员拥有......在所有国家都守法经营的私营公司”,同时对“有关本公司的误解仍挥之不去”表示失望。(完)

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具