搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

飞思卡尔技术论坛在上海开幕

来源:中国电子报
2010年08月25日10:39

  5年前,首届中国飞思卡尔技术论坛(FTF)在上海开幕,今天该论坛再次在这个城市举行,而上海作为世博会的主办城市,正成为世界的展示舞台。

  “FTF的宗旨就是释放想象力并推动创新。像上海这样具有强劲动能的都市是举行FTF的理想地点。”飞思卡尔半导体销售和营销高级副总裁HenriRichard先生表示。

  本次盛会将提供一系列令人兴奋的活动,已有2500多人注册参会。除了飞思卡尔管理人员,还有许多其他知名人士发表主题演讲,其中包括中国电力科学研究院首席专家、副总工程师胡学浩教授以及运动员、科学家、发明家兼未来学家HughHerr。被称为“工程师的游乐场”的交互式技术演示区,将提供超过80个产品演示。大会还将设置两个专家讨论会,探讨关于智能电网改造和汽车信息娱乐市场的最新动态和趋势。

  通过新闻媒体和现场演示等方式,飞思卡尔将向互联一代展示互联智能技术,它们将定义我们新的数字生活方式,让世界更环保更安全。

  Gamer在线体验获得极大改进:作为通信处理器领域的领先企业,70%的互联网连接都使用飞思卡尔的解决方案。飞思卡尔已经邀请组网技术的领先企业BigFoot Networks(该公司为Killer В系列游戏网卡提供支持),展示如何让应用流量优先于网络,确保最大的游戏潜力。BigFoot Network卡使用了飞思卡尔PowerQUICC II Pro,帮助减少滞后和ping,以提高游戏玩家的在线体验。

  医疗创新是重点:作为医疗领域的新兴领导者,飞思卡尔借助论坛展示新的医疗创新成果,如飞思卡尔Medical Kiosk,这是便携式、易于使用的远程监测参考设计,让患者和医生能够在家里进行远程例行健康检查。运动员、科学家、发明家兼未来学家的Hugh Herr将做“科技与人文精神,身体与机器融合”的讲演,他将与大家分享自己的人生经历:28年前他失去双腿,但是科技帮助他设计出最先进的假肢,使他能够超越人类的能力极限。

  消费电子时装秀:没有比上海更好的地方可以让科技大显身手了。大会将举办时装表演,届时,上海的年轻模特将展示消费电子是怎样融入他们的生活的。E-800将首次亮相,它是基于飞思卡尔i.MX技术的最新汉王电子阅读器,虽然重量只有一磅,但是消费者能够享有最佳的数字阅读体验和更长的电池寿命。

  探讨智能电网问题:主题为“智能电网:智能电网创建美好城市,智能家庭创建美好生活,推动持续发展与进步”的专家讨论会,将由USITO董事兼总经理John Chiang博士主持。参加讨论会的还有中国电力科学研究院副总工程师胡学浩教授、首尔国立大学教授Seung-II Moon博士、埃森哲咨询公司的智能电网负责人张沛博士、飞思卡尔全球工业部市场总监Bruno Baylac等。

  关于汽车电子信息娱乐技术发展趋势探讨:上海安吉星副总经理于洋、杭州士腾科技总经理李文杰、易图通科技有限公司主席王志钢博士、Pateo首席执行官应宜伦(Rower350远程通信系统架构师)、iSuppli公司中国研究部高级分析师王仁震以及飞思卡尔的专家,将围绕汽车远程信息通信、无线连接、实时信息传输等技术发展,探讨新兴汽车信息娱乐市场在中国的未来发展趋势。

  引人注目的主题演讲人

  中国电力科学研究院副总工程师,IEEE PES北京分会主席胡学浩

  胡教授是智能电网方面的知名专家。他的研究领域包括电力系统规划、核电站建模和系统仿真、电网互联、智能电网和可再生能源等。他于1985年荣获中国国家级科学技术进步一等奖。

  运动员、科学家、发明家兼未来学家Hugh Herr

  Hugh是MIT媒体实验室生物机电工程研究组的负责人,致力于开发耐磨机器人系统。他的计算机控制膝盖配备了连续感知关节位置和肢体负载的微处理器,并在2004年被《时代杂志》评为健康类10大发明之一。

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具