搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

印度工业联合会代表团参观华为 称贸易摩擦必然

来源:通信产业报
2010年08月24日15:36

  【通信产业网讯】日前,印度工业联合会率团来华,其此行的主要目的之一即希望通过此次中国行,改善中印双边贸易关系。

  据悉,印度工业联合会此行,除了上述原因外,还想与我国的相关机构对最近中印两国发生的一些贸易冲突进行一个解释,从而寻求解决问题的方案。在其访问中国的三天行程中,代表团还拜访了中国贸促会副会长于平和中华全国工商业联合会第一副主席全哲洙,该代表团对中印两国的关系感到乐观。

  印度工业联合会副会长、印度经贸访华代表团团长兼塔塔钢铁副董事长B Muthuraman先生,对近段时间来中印经济贸易往来中出现的问题进行了解释。

  首先,B Muthuraman先生谈到前段时间中印电信贸易遇到问题时发表了自己的看法,他认为像中国和印度这样的国家,拥有很大的国内市场,双方都想发展和保护各自的国内产业,所以合作过程中肯定会出现问题和摩擦。但他不想具体讨论那些电信公司,因为并不了解各个电信公司的具体情况。不过在他看来,中印两国的电信公司都有必要为解决这些问题和摩擦共同寻找解决途径。

  据B Muthuraman先生透露,他在8月19日参观了华为科技中心,华为科技中心建立的科研设备和工作方式给他留下了深刻的印象。

  其次,B Muthuraman先生对此前印度政府出台的,限制向中国政府出口铁矿石政策发表了自己的看法。他说,“印度铁矿的储存量也不是很大,现在6000万吨的钢铁产量,将来会达到1亿吨或者更大的产量,到时候印度也可能从其他国家进口。因为铁矿石是不可再生的资源,所以先要好好地保存自己的铁储存量,这点中国也是如此,会很多政策保护自己的资源,都是有控制的,但是在生产力上两国都是很大发展潜力的,所以在农业、工业、生产力都是有非常充分的资源,但是对自然资源还是要严格控制。”他还表示,印度限制铁矿石的出口,是为了增加铁矿石的附加值。同时,印度国内企业的发展也会增加对铁矿石的需求,因此印度也会增加铁矿石的进口。

  他说目前很多人认为印度对中国在贸易方面进行了限制,但他不认为在印度有任何对中国企业的歧视,只能说是暂时性的地方贸易保护主义,这是在任何国家都有,并不是永久性的,是在某一个时间段对某个产业的保护。而印度贸易联合会也会对感受到限制的企业提供帮助。

  他还称,印度和中国接下来会在制造业、IT服务业以及制药业方面进行合作。印度将会投资一万亿美金进行基础建设,该联合会也希望中国能够参与进来,毕竟中国在基础建方面有着丰富的经验。

  事实上,印度工业联合会今年来与中国的接触频率也在增加。据了解,该联合会会有一个代表团来参加天津举办的夏季达沃斯论坛,而这个代表团的阵容也非常强大,印度各个行业的代表都有。而在今年年底有汽车和汽车零部件行业代表团来访问中国,同时该联合会也会参加成都的展览会。而在今年9月,该联合会也会派出代表参加昆明的一次会议。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具