搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

飞思卡尔推出新器件系列 加强在消费电子RF地位

来源:赛迪网
2010年08月24日07:30

  【赛迪网讯】随着消费者对更多集成的家庭娱乐设备和隐藏式外设需求的增加,射频(RF)器件的制造商正在设计性能更好、效率更高以及更经济的解决方案,以满足这些需求。为了满足这种技术需求,IEEE® 802.15.4芯片的领先供应商飞思卡尔半导体,日前宣布为ZigBee RF4CE消费电子产品推出了MC1323x 片上系统系列器件。

  飞思卡尔的MC1323x系列器件提供了一个综合的高度集成解决方案,具有最佳处理功能和最低功耗。MC1323x系列含有一个8位HCS08微控制器、一个完全符合IEEE 802.15.4的收发器、闪存、RAM和专为当今的消费电子设备而选择和优化的高性能外设。除了RF监测和监控以外 ,这套新的系列器件还将允许消费者直接支持和使用传统红外线(IR)功能和器件。该系列最初将包括3个器件,它们内存大小分别为128K闪存、8K RAM以及一个USB 2.0外设。由于MC1323x系列具有独特的监测和监控功能组合,它还非常适合一般市场应用,如远程控制、电视、机顶盒、便携式血压计、体重计和家用电器等。

  飞思卡尔高级副总裁兼微控制器解决方案部总经理Reza Kazerounian表示:“我们直接与制造商合作开发了MC1323x,它能够以经济的价格实现高性能和行业领先的集成功能。随着无线技术越来越多地应用在家用娱乐控制、医疗保健监测和住宅应用等方面,对IEEE 802.15.4/ZigBee器件系列的需求非常巨大。”

  RF4CE指导委员会主席Bas Driesen表示:“随着壁挂式电视的迅猛发展以及人们越来越倾向于整洁的起居室,在机顶盒、蓝光播放器和音频接收器上看不到杂乱的电缆, ZigBee RF4CE在消费电子行业的市场份额不断增长。飞思卡尔在创建和促进RF4CE 采用方面发挥着重要作用,而MC1323x 系列的开发进一步加强了RF4CE市场。”

  飞思卡尔的ZigBee RF4CE片上系统产品基于IEEE 802.15.4技术,IEEE 802.15.4技术因其在实时远程监测和监控的成本、性能和效率方面的优势而被业界广泛接受。ZigBee RF4CE技术为远程操作的设备提供射频通信、提高速度、可靠性和抗干扰能力,实现更大的灵活性。它消除了目前红外线(IR)应用的视距和视野障碍。ZigBee RF4CE使用双向通信,打开了一整套全新功能和消费体验的大门。 ZigBee RF4CE规范专为各种消费电子产品而设计,包括家庭娱乐和输入设备。

  此外,飞思卡尔还为多个不同的硬件平台提供软件、参考设计和开发工具箱,用于评估MC1323x片上系统,允许开发人员选择最能满足他们需求的硬件和软件平台。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具