搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 手机实名制9月1日执行 > 最新报道

手机实名确将实施 互联网实名正酝酿

来源:泡泡网
2010年08月24日00:11

  泡泡网资讯频道8月23日 运营商中高层人士证实,手机实名制确实将要实施,此前已经在很小范围内通报过,但迄今未收到如何实施的相关文件,具体实施方案无法获悉。而另一项备受关注的互联网实名制措施也正在酝酿推出。

  上述人士透露,7月份时运营商已经知道要实施手机实名制,是年中工作会议时获得通报的。据悉,7月份,三大运营商均召开年中工作会议,通报手机实名制信息,但未说清何时实施及如何实施,也未要求向运营商基层员工传达此事。

  上周有报道称,手机实名制将于9月1日正式实施。尽管只剩下几天时间,但多位运营商中高层人员表示,迄今尚未收到关于实施手机实名制的相关文件。

  不过,有知情人士透露,手机实名制初步立法工作已近尾声。该项立法并非外界猜测的通过全国人大发布一部法规,而是由工信部修改相关规则来进行的,即修订《手机信息管理办法》,在该办法中规定要实施手机用户实名登记制度。

  另外,知情人士还透露,手机实名制的相关规定出台后,还将修改《互联网信息服务管理办法》,推行互联网实名制,但还不清楚是否与手机实名制同时于9月推出。

  截至今年6月,我国电话用户总数达8.05亿户,业内预计手机实名制涉及其中5亿以上老用户及新增用户;互联网实名制则涉及3亿多PC端和移动互联网用户。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具