搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王董事长刘迎建:电子书礼品市场撑不过三年

来源:北京商报
2010年08月23日01:39

  汉王科技日前推出了专门面向学生群体的电子书。对于以礼品起家的汉王而言,这也意味着它开始从礼品市场向其他市场转型。汉王董事长刘迎建在接受媒体采访时坦言,礼品还需要具备新鲜感,“电子书依靠礼品市场最多撑不过三年”。在他看来,教育、办公等才是长线市场,从市场规模来看,这些专业市场的规模也远远大于礼品市场。

  业内一般认为,降价才是电子书启动更广泛市场的主要因素。对此,刘迎建称,降价之后才能带来数量上的增加,毛利率的下降在控制中,汉王追求的是总利润。去年汉王电子书的利润率为42%,今年上半年已经降为30%左右。

  商报点评:能否从礼品消费顺利转型为大众消费是决定电子书命运的关键所在。商报记者 暴帆/摄

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具