搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

濒危水獭重现法国沿岸地区

来源:新华网
2010年08月22日16:30

  新华网巴黎8月21日电(记者李学梅)上世纪80年代,在法国沿岸地区生活的水獭由于捕杀和水域污染,一度濒临灭绝。不过这种珍贵的水陆两栖动物日前又卷土重来,并且呈现出勃勃生机。

  据最新一期法国《世界报》报道,一个世纪以前,法国尚有5万只水獭,但到了20世纪80年代,其数量锐减到不足1500只。生态学家表示,造成这一现象的主要原因是大量捕杀和水域污染。

  不过近一段时间以来,研究人员先后在法国的中央高原、大西洋沿岸地区,以及安省等地区发现了水獭的踪迹,而且数量在显著上升,大约在2000只到3000只之间。

  报道援引相关专家的话说,法国从1981年起开始对水獭进行全面保护,但并没有为增加其数量采取特别的措施。这种动物之所以呈现“复兴”趋势,一是因为它们对污染的水域已经有所适应,另一个原因则是捕杀的减少和人们保护意识的提高。(完)

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具