搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动李跃接任CEO

来源:解放网-新闻晚报
2010年08月20日14:56

  李跃简历

  现年51岁,同时担任中国移动通信集团,中国移动控股股东总裁、董事、亦是中国移动通信有限公司董事及北京联动优势科技有限公司董事长。

  他曾先后担任天津长途电信局副局长兼总工程、天津市邮电管理局副局长、天津移动通信公司总经理、中国移动通信集团公司筹备组副组长、中国移动通信集团公司副总裁、卓望控股有限公司董事长及凤凰卫视控股有限公司非执行董事。

  李跃先后取得北京邮电大学函授学院电话交换专业本科学历、天津大学工商管理硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位,具备教授级高级工程师资格。

  □晚报综合报道

  晚报讯 8月19日,中国移动向本网确认,该公司执行董事、董事长兼首席执行官王建宙不再担任公司首席执行官职务,公司执行董事兼副总经理李跃调整为该公司首席执行官。这是继中国移动集团公司领导班子调整以后,中国移动上市公司首次对其主要领导职位进行的调整。此外,公司原CEO王建宙离任,由公司执行董事兼副总经理李跃调整为该公司首席执行官,王建宙则继续担任公司执行董事兼董事长。

  数据显示,中国移动数据增值业务已发展成为拉动收入增长的重要动力。今年上半年,中国移动增值业务收入同比增长13.4%,占营运收入的比重达29.5%。

  中国移动新上任的CEO李跃于2003年3月加入中国移动董事会。李跃长期从事电脑网络运行维护、规划建设、运营管理和企业发展战略等工作,拥有多年的电信行业丰富经验。

  此前5月,王建宙或将离任的消息传出后,谁将继任中移动CEO,即成为人们热议的焦点,除李跃外,中国移动分管网络建设和采购的鲁向东也是靠谱的人选之一。

  李跃任职后,鲁依然分管上述业务,据IT商业新闻网报道称,有不愿具名人士表示,鲁李二人的竞争,如果没有去年底中国移动遭遇手机涉黄事件,可能会是另外一种局面。

  去年11月,央视一场突如其来的“扫黄报道运动”让中国移动背上了个扫黄不力的罪名,随后,中移动副总裁张春江、四川移动数据部总经理李向东等中移动高管接连“出事”,让市场经营陷入被动局面;李向东事件又让数据业务成了被调查的重点对象,而鲁向东所协助分管的正是处在“风口浪尖”的市场经营部和数据部。

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具