搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动上市公司更换CEO 上半年净利576亿元

来源:大洋网-广州日报
2010年08月20日07:09

  本报讯 (记者薛松)昨日,中移动发布的2010年中期财报显示,上半年中国移动实现2298.2亿元,同比增长7.9%;净利润576亿元,同比增长4.2%。虽然中国移动业绩略超预期,但昨日股价跌幅仍超过3%,为跌幅最大蓝筹股。

  管理层将完成新旧交替

  中国移动昨日还宣布,王建宙不再担任公司首席执行官职务,继续担任公司执行董事兼董事长职务。公司执行董事兼副总经理李跃出任公司首席执行官。

  行内人士评价说,王建宙已到退休年龄退任董事长,李跃当总裁这是一个平稳过渡措施。让领导班子平稳过渡到下一个时代,这是国企的通行做法,是多方因素协调的结果。

  电信业发展前景良好

  中国移动业绩增长趋于放缓,原因是竞争加剧,目前,中国移动的新增用户中绝大部分为农村地区的低端用户。中国移动董事长王建宙表示,随着移动通信普及率的逐年提高,中国电信市场竞争加剧。

  不过,王建宙仍看好移动市场的前景。他指出,国家加大对经济结构的调整,拉动内需,促进消费,为电信业发展提供了良好的经济环境;一些细分的电信市场,包括农村市场、流动人口市场和家庭市场的发展,为公司带来业务增长的新模式,成为集团发展的新机遇。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具