搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动上半年三成营收由增值业务贡献

来源:北京商报
2010年08月20日06:44

  商报讯(记者 吴辰光)昨日,全球第一大电信运营商中国移动公布了2010年上半年业绩报告,截至6月底,中国移动净利润576.43亿元人民币,较去年同期相比增长了4.2%。用户总数达到5.54亿户,净增3176万户。

  在资本开支方面,中国移动上半年的资本开支为615.04亿元,主要用于2G及3G网络、传输、支撑系统及机楼等方面的建设,以及新技术、新业务的发展。其中,超过70%的投资用于3G。

  值得注意的是,被中国移动寄予厚望的增值业务表现抢眼,其收入按年增长13.4%,占营运收入比重的29.5%,移动数据流量业务成为增值业务增长的重要驱动力。其中,手机支付、手机阅读、手机视频、手机游戏等新兴业务发展迅速。

  业内人士指出,随着3G推进力度的加大,短信、彩铃等传统增值业务增速已逐渐放缓,语音ARPU值(平均每月每户收入)开始下降,新增值业务将是未来角逐的重地。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具