搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

四川航空客机在高空遭飞鸟撞击 机头出现窟窿

来源:四川新闻网-成都商报
2010年08月19日09:20
乘客拍摄的事故飞机照片显示机身被撞出的窟窿

  昨日,四川航空公司一架客机在5100米高空遭飞鸟撞击,所幸客机安全落地,没有人员伤亡。事故发生后,川航立即派遣技术人员抵达长沙黄花机场进行抢修,滞留旅客也已被妥善安排。

  昨日7时40分,川航3U8997次航班搭乘100多名乘客从成都出发,经停长沙前往福州。当9时许到达黄花机场后,旅客被告之因机械故障客机不能准点起飞。在黄花机场转机过程中,有细心的旅客发现飞机机头前舱出现了一个约20厘米的窟窿,而乘客周先生用手机拍摄的飞机照片放大后显示,飞机的前部确实有一个窟窿。后经多方打听,原来客机在5100米高空被飞鸟撞击。

  昨日下午5时许,记者与黄花机场有关部门取得了联系,获悉被撞飞机机型为空客321。飞鸟撞机事件发生后,川航立即派出技术人员前往长沙,对被撞客机进行维修。在黄花机场的帮助下,部分滞留旅客当日改签厦航客机前往福州,剩余滞留旅客已被安排到机场宾馆休息。

  :飞机为何怕飞鸟

  当鸟与飞机相对而行时,由于飞机的速度快,对飞机来说,鸟儿的速度相对也快。速度越快,撞击的力量就越大。如果是一只1.8千克的鸟撞在速度为每小时700千米的飞机上,产生的冲击力比炮弹的冲击力还要大。因此,两者相撞极易造成飞机故障,严重的甚至可能造成机毁人亡的事故。

  (长沙晚报 湖南都市频道 )

  美国一航班“撞鸟”停飞

  乘客动应急舱门导致高空漏气 航班被迫返航

  六问航班延误——对话中国民航局副局长夏兴华 (来源:四川新闻网-成都商报)
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具