搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通-沃专区 > WCDMA运营

苹果代理商或先引入iPad 联通将提供3G应用服务

来源:搜狐IT
2010年08月19日08:05

  【搜狐IT消息】(文/宿艺 国仁)8月19日消息,搜狐IT获悉,苹果iPad或将于9月由苹果代理商渠道首先引入国内,零售价预计为3999元。同时中国联通方面消息,与iPad配套的Micro USIM卡和相关的联通应用也将随后推出。

  网友爆料称地方联通抢先“试水”iPad

  搜狐网友在18日向搜狐IT爆料,称中国联通某南方分公司营业厅正在展示出售的苹果iPad,16GB WiFi版标价5200元,同时赠送4999元的话费。搜狐IT第一时间向联通相关部门求证,联通相关人士表示,如果有的话也该是地方营业厅的自主行为,集团公司将向地方分公司进行核实。

  WiFi版苹果iPad虽然在7月5日正式获得了中国质量认证中心的3C许可证,但目前还没有正式在国内市场销售。

  此前7月27日,中国联通由副总经理李刚带队启程去美国与苹果公司谈判,并于8月初回国。业内普遍预计,有了之前联通与苹果合作的成功经验,加上李刚此次来回时间颇短,相关谈判应该比较顺利。

  联通内部人士也透露说:“联通版iPhone 4肯定将于9月在国内推出,而iPad和iPhone 4在此次谈判中是一体的,一个有了消息,另一个也就差不多了。”

  四种方式可购得iPad 传统IT渠道或抢先发售

  由于苹果iPad还没有正式在大陆市场销售,国内用户只能通过代购或直接找水货经销商购买大陆以外市场销售的iPad,即俗称的“水货”。目前国内iPad水货基本供不应求,16GB WiFi版价格在4500左右。

  而在行货方面,苹果在中国大陆的传统IT代理商共有四家,分别是瀚林汇、佳杰科技、长虹佳华和方正世纪,它们承担着苹果不同产品线的销售。大参考创办人李易之前曾向搜狐IT透露,苹果会从四家代理商中挑选出2-3家来销售ipad,其中,瀚林汇和佳杰科技最有可能胜出,入门级版本零售价预计将定在3999元。

  鉴于16GB WiFi版iPad已经获得了中国质量认证中心的3C许可证,进入中国已经不存在政策上的限制,因此业内人士分析,行货WiFi版iPad最有可能首先跟大陆用户见面。

  而在苹果自身渠道方面,鉴于iPhone 和同样带WiFi功能的touch已经在大陆两家专卖店开卖,同时苹果中文官方网上商店已经打出了大幅的iPhone宣传广告,因此iPad的引进也将顺理成章。


  联通方面,由于WiFi版iPad对于运营商在吸引3G用户和拓展3G数据服务方面并没有帮助,因此联通如果会引入iPad,也会是3G版iPad可能性大一些。与iPhone 4一样,3G版iPad被定义为“移动上网终端产品”,涉及到需要通过工信部无线管理局检测得到入网许可,因此或将迟于WiFi版iPad上市。

  联通Micro USIM卡测试完毕 将提供iPad应用服务

  由于iPad水货畅销,国内为数不少的用户都已经进行了“尝鲜”,但由于苹果iPad采用了Micro USIM卡,目前国内的用户如在iPad在3G服务时,不得不自行裁剪SIM卡。

  据悉,联通已经在今年5月开始招标Micro USIM卡的生产,目前已经测试完毕,号码将为联通186号段。联通相关人士曾透露:“iPad用户如使用联通3G上网卡数据套餐,Micro USIM卡将会免费提供;但不是联通3G上网卡数据套餐和iPhone 4签约用户,换卡将收取50元的制作费用。”

  搜狐IT曾在联通南方某分公司现场体验3G版iPad 的相关应用,同时获悉,联通正在与合作伙伴开发3G版iPad应用服务,其中不乏一些国内知名IT和互联网企业的参与。

  搜狐IT曾就相关问题向中国联通总经理陆益民求证,陆益民表示:“中国联通一定会为用户提供最好的3G网络服务和应用。” 

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具