搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔超过惠普成为印度PC市场冠军

来源:搜狐IT
2010年08月19日02:15

  【搜狐IT消息】8月19日,戴尔超过惠普成为印度PC市场的冠军。

  根据IDC公司的数据显示,戴尔在印度的市场份额达到15.2%。这是戴尔在印度首次超过惠普。

  今年二季度,戴尔拥有印度15.2%的电脑市场份额,惠普以14.3%位居其次。整个二季度印度电脑销售量为2370万台。戴尔印度总经理Sameer Garde表示:“我们以客户为中心,加上战略得当,因此获得了丰厚的回报,这些确保我们成为印度PC商的第一名。”

  印度第二季度的PC销量与一季度相比增长了5.8%,总销量达到2370万台,包括台式机和笔记本。宏基拥有11.5%的市场份额,位居第三。由于亚洲PC商的激烈竞争,如宏基、联想和东芝,戴尔在印度市场份额提升,这也帮助它再度超过宏基在全球排名上上升到第二位。

  至于笔记本电脑领域,戴尔宣称在4-6月一个季度里份额达到29.2%,而惠普滑至第二位,随后是宏基。

  戴尔印度总经理Sameer Garde说:“能在一个竞争激烈的市场获得市场份额,主要是因为我们赌在移动上,笔记本在印度市场的势头越来越好,我们在这个细分市场是领导者,加上产品和服务差异化,从而使一切变得不同。”(Spark)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具