搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

盛大电子书内测价998元 激起众厂商羡慕嫉妒恨

来源:中国广播网
2010年08月18日21:55

  据中国之声《新闻晚高峰》17时52分报道,对于商家来说,有时候降价也还是需要一点勇气的。盛大电子书日前大张旗鼓的开展内测,内测价格只有998元,而市场上销售的同类产品也有3000元左右,对此,消费者当然是击掌庆贺。但是,在行业内部,盛大电子书的低价策略却淹没在竞争者的口水当中。

  在刚刚结束的上海书展上,汉王科技、金蟾软件、纽曼数码、等国内主要电子书硬件生产商聚坐在一起,不约而同地将矛头对准了风头正劲的盛大Bambook,历数其诸多“罪状”。集中到两点无非就是:一是定价过低,扰乱市场。再一个就是,盛大电子书靠原创文学是吸引不了消费者的。尽管大家说的是唾沫横飞,但是怎么听都像是羡慕加妒忌。

  其实,对于这些厂家来说,盛大全产业链的布局以及可能实行的免费终端加内容收费的模式已经让他们嗅到了危险的气息。此情此景之下,心态当然难免会有不平衡。

  不过,对于盛大文学年轻的CEO侯小强来说,装做诚恳地听一听还是有必要的,只不过,接下来该怎么做还怎么做。因为口舌之快无关痛痒,笑到最后才是最终的胜者。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具