搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

迈克尔·戴尔遭投资人空前反对

作者:中国企业家网
2010年08月18日14:06

  作者:JOANN S. LUBLIN,DON CLARK

  【中国企业家网】据《华尔街日报》报道,8月12日刚刚获得连任的戴尔公司董事会主席的迈克尔·戴尔(Michael Dell)现在却遭遇了大多投资者的严重抗议。

  根据周二戴尔公司公布的资料显示,有25.1%的投资者反对迈克尔·戴尔连任公司董事会主席和CEO。在15亿的投票数中,有3.78亿的投票支持将戴尔逐出董事会。

  公关公司ISS的顾问Patrick S. McGurn表示:“从2005年到2009年,迈克尔·戴尔的反对票从来没达到过4%,对于像是迈克尔·戴尔这样一个拥有公司11.7%股份的人来说,反对率超过20%应该格外地警醒,反对票代表了公众强烈的不满情绪,也足以应该引起董事会的重视。”

  戴尔发言人David Frink表示:“董事会已再三强调过,一致支持戴尔留任,而且大多数的投资者也都认同董事会的决定。”

  8月初,持有戴尔公司股份的两大工人组织同时呼吁组织内的戴尔股东将迈克尔·戴尔逐出董事会。呼吁主要针对的是SEC证监会最近对于戴尔公司的调查。

  根据SEC的调查显示,为了掩盖英特尔不断追加的回扣,戴尔公司在财务方面有舞弊行为,这也让人们开始对戴尔公司的财务状况产生质疑。7月底,戴尔同意支付一亿美元来解决SEC的官司,迈克尔·戴尔本人也交出了400万美元的罚款,但都没有承认有罪。

  美国州县和市政工人联合会(AFSCME)投资战略的专家Lisa Lindsley表示,并没有必要将戴尔逐出董事会。鉴于SEC的质疑,董事会应该进行一次单独的调查,戴尔董事会也应该任命一名独立董事。

  戴尔目前所面临的麻烦,让人联想起迪斯尼公司。在2004年,在Michael Eisner是否连任的投票中,有45.4%的投票持反对意见, Michael Eisner在当了迪斯尼公司20年董事会主席后,在2005年的10月被股东赶下台。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具