搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

社交游戏业掀收购潮 揭秘Zynga收购三大原则

作者:TechWeb
2010年08月18日10:53

  作者:张蓝蓝

  【TechWeb报道】8月18日消息,据国外媒体报道,当人们都以为社交游戏狂潮该告以段落的时候,社交游戏开发商Zynga又宣布收购Conduit Labs,后者是Facebook音乐社交游戏Super Dance和Music Pets的开发商。

  尽管交易具体条款尚未公布,但可以猜到价格应该很公平,而且不会很好。正如Inside Social Games所指出的,在过去一年,Conduit Labs旗下游戏流量出现大幅下降。同时,尽管其旗下游戏Music Pets是一款创新型作品,但根本无法同此前风靡一时的Nightclub City相比拟。

  在本次交易中,Conduit Labs创始人和投资人将获得Zynga股份,Zynga计划IPO,所以无需为Conduit Labs的不幸感到难过,未来一切会很不错。

  在过去的一年,Playdom被收购的传言四起,最终以迪斯尼收购Playdom结束。Zynga团队也是无比繁忙,至少一个月收购一家游戏公司:

  Serious Business (2010年2月)

  XPD Media (2010年5月)

  Challenge Games (2010年6月)

  Unoh (2010年7月)

  通过以上交易,我们可以总结出Zynga收购的规律,掌握好,就很容易被Zynga看中:

  1.如果你是家美国公司,最好发展速度在放缓。这听起来同商业规则不符,但Zynga恰是在寻找这样的游戏公司,目的是为了在较低估值收购。原则就是购买一家有天分的公司,纳入Zynga的市场机器中。Serious Business、Challenge Games和Conduit Labs都是这种类型。

  2.如果你不是一家美国公司,那就必须表现极佳,并处于一个快速扩张的市场。中国的XPD Media和日本的Unoh都处于快速增长的社交游戏市场,Zynga希望借此进入新的市场,从而摆脱Facebook的影响。

  3.你需要处在一个从地理位置上来看Zynga不会进入的地方,Zynga可能并不想在全球所有的地区开设办公场所。Zynga目前在波士顿、奥斯丁、日本和中国有办公室。目前看来不会购买一家位于南美洲的公司。如果希望被Zynga收购,可以把公司搬到阿根廷或智利(这些地方的政府会给予游戏工作室一定的津贴),然后就等待Zynga的电话吧。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具