搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

英园丁种出超级西葫芦 距吉尼斯纪录仅一步之遥

来源:搜狐科学 作者:科学网
2010年08月18日09:14

Monstrous marrow: Phillip Vowles with his 112lb voluptuous vegetable and one of its smaller siblings

菲利普种出的西葫芦达112磅(科学网-kexue.com 配图)

  科学网讯 北京时间8月18日消息,园丁菲利普斯怎么也不会想到,他花了一英镑买的西葫芦种子险些创造了新的吉尼斯世界纪录。种子在经过发芽、开花和结果后长出了一个重达112磅的西葫芦。

  现年61岁的菲利普在六个星期前在自己的庄园中种植了西葫芦,没有想到的是,在一个多月的时间里,其中的一颗西葫芦竟然长到了112磅。不过科学网(kexue.com)查阅资料发现,在世界吉尼斯记录中,最大的西葫芦体重为113磅,这导致菲利普的西葫芦以一磅之差落败。

  菲利普对于这一点看的很淡,他说道:“对于纪录我并不在乎,因为如果我任由它继续长大,它还可能长20磅到30磅左右,但问题是它太大了,并且表面开始出现了裂痕,因此我不得不把它提前收割掉。”

That's got to be one of your five-a-day: Phillip Vowles (left) and son Andrew hoist up the vast vegetable

需要两个人才能抬动它(科学网-kexue.com 配图)

  菲利普说道,尽管没有打破世界纪录,但是这个西葫芦也是他27年以来见到的最大的一个。这个西葫芦需要两个人才能搬动它。可以看出,菲利普和它的儿子在镜头前显得非常吃力(见上图)。

  威尔士将会在9月11日举行一个巨大的蔬菜锦标赛,在这个锦标赛上你可以看到各式各样的体型巨大的蔬菜。

  (科学网-kexue.com 卡卡西)

科学趣闻推荐
男子只身飞越高山 霍金参演生活大爆炸 14岁早衰症少女如老妇 火星表面扬起"巨蛇尘暴"

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具