搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的集团5年内在合肥增资30亿

来源:中国证券网·上海证券报
2010年08月18日03:48

  美的制冷家电集团冰箱事业部总裁王建国昨天在合肥表示,未来5年,美的集团将在合肥新增投资不低于30亿元。预计到2015年,美的集团在合肥投资企业将实现年销售收入400亿元以上,成为美的集团在顺德总部之外规模最大,品种最全的研发、制造基地。

  2004年,美的集团分别收购荣事达美泰克合资公司和华凌集团后进入合肥,不断发展壮大。2009年在肥企业实现销售收入突破130亿元,预计2010年在肥企业实现销售收入突破200亿元,其中冰箱产销突破900万台,洗衣机产销突破800万台。

  根据美的集团与合肥市委市政府达成的共识,美的集团计划在2010—2015年期间在肥新增投资不低于30亿元,预计到2015年,美的集团将形成2500万台冰箱、2000万台洗衣机、60亿中央空调及电机、冰箱压缩机、空调压缩机、物流、机电制造的多元化产业基地,计划到2015年在合肥投资企业实现年销售收入400亿元以上。

  (本文来源:上海证券报 作者:心宇)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具