搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

17日:戴尔11.5亿美元收购数据存储公司

来源:赛迪网
2010年08月17日07:27
  【赛迪网讯 】

  美国

  sfgate.com: 惠普董事会罢免赫德已使惠普股价损失140亿美元

  惠普董事会让首席执行官马克·赫德辞职的决定现在已经使惠普股东付出了140亿美元的代价。股东的财富比赫德被解雇之前减少了大约15%。

  惠普董事会为其决定辩护称,性骚扰调查中发现的违反开销财会规定的情况使赫德不能继续领导该公司。不过,有些人怀疑惠普董事会解雇赫德是另有目的。

  不管怎样,这里向你提出一个问题(当然是学术性的)。如果不解雇赫德,董事会仅宣布赫德和解了性骚扰诉讼、偿还了有争议的开销并且受到董事会的严重警告,惠普的股票价格是比现在的价格高还是低?

  我们的答案是价格更高。因此,根据我们今天所知道的情况,惠普董事会做出的决定是正确的吗?

  彭博社:2011年社交网站广告收入将增长29%

  纽约的数字广告研究公司EMarketer的高级分析师Debra Aho Williamson在接受采访时说,2011年社交网络网站的广告收入将增长29%,从今年预计的33亿美元增长到42.6亿美元。

  Twitter和LinkedIn等社交网络网站广告收入的增长率几乎是EMarketer预测的所有在线广告11收入11%的增长率的三倍。Williamson说,企业一度对于在社交网络网站上做广告持谨慎态度。现在。这些企业正开始支持这种媒体。

  Williamson说,广告商们看到Facebook拥有5亿活跃的全球用户。他们说,我需要到那里。那里有许多人。

  Facebook将占有社交网络网站广告收入越来越大的市场份额。EMarketer预测称,Facebook明年的广告收入将达到17.6亿美元,市场份额将从今年预计的39%提高到41%。

  computerworld.com:三星下月将展示基于Android 2.2的平板电脑

  三星电子将在下个月在德国柏林举行的IFA消费电子展会上展示其基于Android 2.2操作系统的平板电脑。这种名为P1000 Galaxy Tab的平板电脑配置一个7英寸显示屏并且具有实时视频聊天功能。

  AndroidCommunity.com网站今年6月首次披露三星电子的P1000 Galaxy Tab平板电脑的照片。从那以后,更清晰的这种三星电子的平板电脑照片开始在网络上传播。

  有报道称,这种平板电脑采用1GHz或者1.2GHz的处理器。

  P1000 Galaxy Tab平板电脑在前面和后面都配置了照相机,从而使这种设备能够进行视频聊天。这种平板电脑会比iPad有优势。

  三星电子没有对这个报道发表评论。

《华尔街日报》:戴尔将用11.5亿美元收购数据存储公司3PAR

戴尔星期一称,它计划用大约11.5亿美元现金收购数据存储公司3PAR,以增强其企业技术部门的产品。

3PAR位于加州弗里蒙特,其股票上周五的收盘价是9.65美元。戴尔将以每股18美元的现金收购3PAR的股票,比上周五的价格高86.5%。

戴尔的利润有一半来自于销售PC。对于戴尔来说,这次收购是它试图获取企业数据中心开支更大份额的最新举措,因为在经济衰退之后企业IT预算正在逐步恢复。戴尔在2007年曾用14亿美元收购存储公司Equallogic。

3PAR创建于1999年,主要生产帮助企业使用虚拟化技术更有效地存储和管理数据的高端系统。该公司的产品与数据存储巨头EMC、日本的日立以及惠普和IBM等公司进行竞争。

3PAR首席执行官David Scott说,与戴尔在一起,我们把一个强大的虚拟化的存储平台与一个杰出的分销网络结合在一起向更广泛的用户提供价值。

英国

techeye.net:Gartner:2010年全球安全软件销售收入将增长11.3%

据Gartner分析师称,2010年全球安全软件行业销售收入将达到165亿美元,增长11.3%。

这个预测比2009年的148亿美元的销售收入有显著的增长。2009年是全球经济衰退最严重的年份之一。2009年安全软件销售收入的增长率下降到7%,导致一些人认为2010年的安全软件市场销售会更糟糕。

然而,Gartner分析师说,目前的安全软件市场状况要比2001年和2002年的状况好得多。当时,安全软件市场遭遇了衰退。分析师把持续的增长归功于市场的成熟、普及率、IT的信心以及地理的和垂直的市场的混合情况。

Gartner称,安全软件市场中的消费者市场是最大的分市场,2010年的销售收入预计将从2009年的39亿美元增长到42亿美元。企业市场是第二大分市场,2010年的销售收入将从2009年的29亿美元增长到30亿美元。

身份识别和接入管理(IAM)软件是企业市场中领先的分市场,并且在未来几年里成为企业市场中更加重要的部分。Gartner预测其客户安全预算的8%将用于IAM软件。Gartner预测称,2014年IAM软件市场的销售收入将增长到120亿美元。

韩国

joongangdaily:智能手机应用让韩国家庭电信账单上涨

据韩国统计机构发布的统计数据显示,今年第二季度韩国家庭平均每月的电信服务费是142,542韩元(119.90美元),占每月家庭194万韩元(约1635美元)开销的7.35%。这是韩国统计机构自从2003年开始编辑这个数据以来电信开支最高的一个季度。

分析师把较高的电信费用归咎于智能手机应用的增长。目前韩国有300万人拥有智能手机。流行的苹果iPhone和三星Galaxy S智能手机每个月的使用费用至少是4.5万韩元(37.93 美元)。

如果人们使用智能手机购物,智能手机的费用还会更高。在线购物还包括移动电话费。

韩国移动运营商预计本地智能手机用户到今年年底将达到600万。

韩国人的电信服务开支在过去的几年了一直增长。韩国电信公司最近承诺削减电信费用为扭转这个趋势带来了希望。

韩国最大的移动运营商SK电信自从今年3月以来开始采用按秒计费的系统,而不是以前的以10秒为计费单位的系统。这就意味着按照以前的系统,用户打11秒的电话就要支付20秒钟的电话费。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具