搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度电脑管家针对360及迅雷 或与杀毒软件合作

来源:搜狐IT
2010年08月17日00:21

  【搜狐IT消息】8月17日,根据媒体报道,百度近期将推出集成下载、软件管理及杀毒的客户端软件百度电脑管家。而据业内资深人士分析,百度此举正是针对现下拥有极大流量的360安全卫士和迅雷。

  上述知情人士称,百度的这一客户端类似于迅雷旗下软件“迅雷助手”,集合软件下载、管理以及安全管理的功能。同时,该人士称,百度上述客户端的杀毒功能可能采取合作方式,合作方可能是金山或者瑞星;其他安全组件则可能以开放模式引入合作软件商。目前尚未有确切消息称百度将介入杀毒软件和安全领域的自主研发。

    此前,百度金山联合研发的安全中心正式上线百度安全中心的功能包括:清理恶意软件及插件、浏览器修复、系统漏洞修复、在线查杀病毒等。因此,根据知情人士分析,金山成为百度电脑管家合作方的可能性更大。

百度下载推广专用链效果图
百度下载推广专用链效果图

  另据了解,百度电脑管家的产品推广也正在部署,根据协议,下载站推广电脑管家将获得分成收入,参与合作的下载站还应在具体产品的下载页面,显著提供“百度极速下载专用链”,如果不能替换迅雷、快车专用链,至少部署在同样的位置。

  华军软件园主编米晓彬表示,迅雷、360、腾讯等客户端的巨大用户黏度和流量已经引发了百度的注意,今年将在百度在客户端领域发力重要时期。

  7月26日,搜狐IT曾报道,百度正在酝酿推出数个客户端。而5月份至今,百度客户端软件业务部也在大面积扩招,根据百度的招聘规划,百度未来有意推出企业即时通信、邮件、输入法以及音视频播放器等多个客户端。百度官方网站招聘启事显示,百度目前正在招聘企业即时通信和邮件客户端方向的产品主管、产品经理助理。另外,今年6月,百度也曾经宣布客户端软件部招聘输入法研发工程师。同时,百度该部门还曾宣布招聘基于WindowsMobile平台播放器的开发工程师以及参与音频播放器客户端软件设计开发的客户端工程师。

  自今年6月以来,百度客户端软件部已经先后招聘技术和产品岗位超过24个。

  针对百度将推出电脑管家的消息,百度方面表示不予置评。(林丰蕾)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具