搜狐网站
IT频道 > 移动互联网 > 手机应用开发者沙龙第九期:国内隐性的黑莓市场潜藏的巨大机会

终端预置:首先满足运营商合作伙伴定制要求

来源:搜狐IT
2010年08月15日17:51

  【搜狐IT消息】8月13日下午,第九期搜狐开发者沙龙“国内隐性的黑莓市场潜藏的巨大机会”在搜狐网络大厦成功举办。RIM中国区市场总经理李彤、RIM中国区应用开发部高级经理蒋尉、蜡笔团队创始人徒丁、黑莓时光站长友藏和掌上百度首席产品设计师阮龙参与了此次沙龙。与会嘉宾就黑莓在中国的发展现状、未来走势、开发者机会及产业竞合进行了沟通和交流。

  以下是本次沙龙圆桌讨论环节关于黑莓终端预置应用的探讨:

  主持人:其实我这边还有最后一个问题,我觉得终端的它的应用内置,这是很重要的分发渠道对开发者来说,我现在拿到的行货黑莓里面内置很多国产应用和运营商的东西。在终端内置这块,又怎样一个门槛或者一个侧重点,开发者是否有这个希望进入终端中进行应用的分发?

  李彤:我觉得是这样,我们做的中国移动,还有中国电信应该都是运营商定制机,我们定制机里面中国移动的飞信、证券、地图应该来讲都是黑莓真正的核心的应用,它的感受一定是和其它手机类似应用不一样的。同时我们首先满足运营商定制的要求,另外对于黑莓来讲,下一步本身软件下载相对比较方便和容易的,我们方式可能会多,对于目前来讲我们在应用中有一些内置,我们跟相关的移动互联网的品牌在商谈,我们首先满足运营商定制的要求。

(责任编辑:李双平)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具