搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

Bambook赔本吆喝卖 分析师称盛大谋求长期布局

来源:CNET
2010年08月13日15:43

  CNET科技资讯网 8月13日 北京消息(木森):盛大的Bambook内测价格低于了成本价,盛大怎会做如此的赔本生意?

  申银万国高级分析师万建军撰文称:“Bambook是盛大放弃短期利益,谋求长期布局战略的体现。”

  Bambook的低价策略很可能在不长的时间内,带动电子阅读器成本降至Bambook售价以下。万建军分析称:“盛大在硬件销售上,更可能出现短期亏损,长期盈亏平衡的状态。”

  万建军进而分析表示:“愿意购买电子阅读器的用户,一般均为重度阅读用户,假设每年订购10本。同时,假设每本电子书定价10元,相当于纸质书1/3价格(美国Kindle上电子书价格大多也是纸质书1/3),用户年ARPU 100元,按照盛大获30%的分成比例,每年收入超过1亿,再考虑到其较高的利润率水平,未来Bambook将是盛大文学极为可观的盈利增长点。可见,Bambook是盛大放弃短期利益,谋求长期布局战略的体现。”

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具