搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 惠普CEO马克·赫德辞职 > 最新报道

惠普董事会因赫德性骚扰丑闻遭股东起诉

来源:南方网
2010年08月13日08:14

  【赛迪网讯】8月13日消息,据国外媒体报道,律师事务所Scott&Scott当地时间周二在圣克拉拉县高等法院起诉了惠普董事会,指控被告在处理该公司前首席执行官马克•赫德(Mark Hurd)的性骚扰丑闻时没有尽到信托责任。

  该案原告为惠普股东Brockton Contributory Retirement System。

  赫德离职后,惠普董事会成为这场风暴的中心。惠普董事会大多数成员都是由赫德帮助聘请的,在惠普的10名董事中,7名是在赫德2005年3月份加盟惠普后聘请的。

  赫德以及惠普首席财务官凯西•雷斯杰科(Cathie Lesjak)也被列为这一诉讼的被告。雷斯杰科目前是惠普临时首席执行官。

  起诉书还指出,惠普董事会没有及时向股东披露对赫德进行调查的信息,违反了公司治理方面的规章制度。另外,原告对估计超过3500万美元的赫德离职补偿金也表示不满。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具