搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网友追捧“苹果皮” iPod摇身变iPhone

来源:大众网-齐鲁晚报
2010年08月12日15:18

  本报济南8月11日讯(记者 桑海波 实习生杜弘禹)山寨厂商的无穷创意再一次让人叹服。近日,深圳某公司推出一款名为“苹果皮”的配件,可以让不能打电话的iPodTouch摇身变成iPhone。这款叫价300多元的“苹果皮”立刻受到网友追捧。

   “苹果皮”类似普通iPhone保护套,采用柔性材料做载体,内置背扣式通信模块,拥有SIM卡插槽、800毫安的电池及相关配件。使用时,用户需先对iPod Touch进行破解,然后安装厂商提供的电话和短信软件,这样iPodTouch就变身为iPhone,能打电话和发短信。

   对于苹果迷尤其是iPod Touch 用户来说,“苹果皮”的出现无疑是一个好消息。“苹果皮”暂定价为388元,加上一部iPodTouch,总共也不到2000元;而iPhone 3GS 8GB的价格在4000元左右,差价有一倍,这让很多苹果爱好者心动不已。一位网友就表示:“这是‘草根’苹果迷的福音,希望功能进一步完善,到时候直接买iPodTouch,可以便宜两千多啊。”

   记者11日在淘宝网上看到,“苹果皮”已开始接受预订,售价在380元到420元之间。淘宝网一家网店的客服向记者表示: “目前厂商还没正式铺货,但是预订的人数已经不少了,估计还得等半个月才能到货。”

   “苹果皮”未发售 却 已赚 足 眼球,网络上掀起了一阵讨论的热潮。一些网友甚至认为,“苹果皮”的出现,可能迫使苹果公司降低iPhone手机的价格,对iPhone销售产生影响。不过,也有率先拿到“苹果皮”的网友测试后表示,“苹果皮”暂时还不支持GPRS上网、也没有摄像头。“用起来还是有不小的差距,不会对iPhone产生直接的冲击。”有网友评论说。

   此外,还有部分网友对“苹果皮“是否侵权表示担忧:苹果公司可能会为维护知识产权而进行干涉。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具