搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果日本公司决定更换过热的iPod nano

来源:赛迪网
2010年08月12日07:42
  【赛迪网讯 】8月12日消息,在起火报告引起日本政府的批评之后,苹果日本分公司决定更换器第一代iPod nano音乐播放机,以防止过热危险。

  苹果证实称,在2005年9月至2006年12月期间销售的iPod nano音乐播放机的电池有极少数发生过热的问题,引起设备变形或者无法使用。

  苹果在其日文网站上说,它将免费更换受影响的设备。苹果补充说,使用第一代iPod nano音乐播放机并且感到担心的用户现在可以更换电池。

  苹果指出,这个错误是一家电池供应商造成的。其它型号的iPod nano音乐播放机没有这种重新充电的问题。

  日本经济产业省说,重新充电问题引起了27起过热事故,其中包括6起起火事故并且造成了6人受到轻伤。

  日本经济产业省星期日说,苹果另外报告了34起与这种设备有关的不太严重的过热事件。日本经济产业省对苹果推迟报告这些事件感到遗憾。

  苹果日本分公司已经在网站上发表了有关这个问题的信息,包括建议更换电池。然而。苹果没有在网站的显著位置发表这个通知引起了人们的批评。

  苹果后来承诺改善其网站。日本经济产业省对苹果最新的行动没有发表评论。

苹果从2005年9月以来在日本销售了大约180万台iPod nano音乐播放机。

  作者:天虹

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具