搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

二季度大尺寸液晶面板出货量创新高

来源:中国证券报
2010年08月12日03:06

  DisplaySearch发布的最新数据显示,二季度大于9.1英寸的TFT-LCD面板的出货量达到1.7亿片,创下了新的历史纪录,环比前一季度增长9%,比去年同期增长31%。9.7英寸iPad面板的出货量达到280万片,但供给持续吃紧。

  整个二季度,大尺寸液晶面板的整体营收达到229亿美元,成为史上第二高的季度记录。“由于强劲买入计划以及下游厂商所做的存货准备,使TFT-LCD在2010年第二季出货量达新高,且供货商的产能利用率全满。”DisplaySearch大中国市场副总裁谢勤益指出,“不过第二季的过度乐观将会导致第三季需要进行若干调整,第三季面板价格将会因为订单减少和模糊的需求预测而急剧下降。”

  二季度,三星大尺寸TFT-LCD面板营收领先所有厂商,出货金额达60亿美元,占全球市场份额的26.3%。

  若以出货量来看,韩国厂商在2010年第二季仍是最大的大尺寸TFT-LCD面板供应国,拥有46.5%的市场占有率。台湾厂商的市场占有率从2010年第一季的42.7%略微降到第二季的42.5%。中国大陆的市场占有率从2010年第一季的4%上升到2010年第二季的5%。

  (本文来源:中国证券报 作者:陈静)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具