搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析师认为戴尔Streak平板电脑存在弱点

来源:搜狐IT
2010年08月12日03:02

  【搜狐IT消息】北京时间8月12日消息,投行考夫曼兄弟(Kaufman Bros)分析师肖恩·吴发布报告称,戴尔的平板电脑Streak是正确的一步,它的发布有许多意义。

  戴尔的新平板电脑周五在美国开售,两年签约价为300美元,裸机价为550美元。苹果iPad的起价是500美元,3G版售价为630美元。

  新平板会不会像苹果iPad一样,成为戴尔公司营收的重要来源呢?对此肖恩·吴表示怀疑。

  Streak运行的是Android系统,有一个因素必须考虑,那就是HTC、摩托罗拉、三星、联想、宏基可能都会推出相似产品,采用同样的操作系统。谈到Streak在美国的销售时,就应该先关注它在英国的销售量,Streak已经于6月在英国上市了,肖恩·吴说:“从供应链的反馈,从戴尔自己的资料来看,销量适度且不重要。”

  最终,肖恩·吴将5英寸的Streak与苹果9.7寸的iPad对比,并提出质疑;消费者当然喜欢小的东西,让它可以像iPhone一样装在口袋里。苹果已经卖了300万台,中间尺寸规格的平板能否畅销尚未被证明。

  因此,肖恩·吴建议“持有”戴尔股票,在11日美国午市时戴尔股价下跌39美分,跌幅3.2%,达12.06美元。(乔望)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具