搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华旗集团业务调整 爱国者曲敬东接手电子书

来源:搜狐IT
2010年08月11日10:59

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)8月11日消息,华旗集团电子书业务近期进行了重大调整,由CTO范为全程开发负责的电子书业务已悉数转移到爱国者电子科技公司,爱国者电子总裁曲敬东向搜狐IT透露,爱国者电子已经针对电子书的推广制订了一系列战略规划,并将加大渠道推广力度,包括在新华书店进行推广。

爱国者电子总裁曲敬东
爱国者电子总裁曲敬东

  范为是华旗资讯CTO,全程参与了电子书项目的研发和运营。据中国电子书峰会高峰论坛负责人透露,范为是此次高峰论坛的首选嘉宾,但范为最终取消了参加本次活动。对于取消参会的原因,一位电子书领域的内部人士透露,范为或于近期离职,但公司内部并没有合适的人选来交接工作。但华旗集团对这个消息予以了否认。

  据搜狐IT了解,华旗集团的电子书项目已经悉数转到了爱国者电子科技有限公司。后者是华旗集团今年刚刚成立的新公司,囊括了华旗集团的核心存储业务,并聘任了原三星集团营销副总裁曲敬东担任首任总裁。

  曲敬东在接受搜狐IT电话连线时表示,针对电子书的推广,爱国者将从细分市场下功夫,主要针对专业客户和专门应用,如教育行业就是爱国者电子书要发力的一个重点。未来,爱国者还将推出彩色电子书。

  此番由爱国者电子拼盘电子书业务,曲敬东对原有的销售体系进行了扩容。曲敬东表示,除了在销售体系数量上有所增长,爱国者还将挖掘一些新的销售渠道,如新华书店等。

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具