搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Gartner:惠普丑闻事件对戴尔来说是好消息

来源:赛迪网
2010年08月11日07:59

  【赛迪网讯】8月11日消息,据国外媒体报道,Garter认为麦克·戴尔应该对马克·赫德离开惠普感到高兴,因为惠普丑闻事件对戴尔来说是个好消息。在过去五年,戴尔一直官司缠身,一方面常收到顾客对客服不满的投诉,另一方面缺乏应对新竞争格局的准备。在赫德任期内,惠普不仅在PC市场上超越了戴尔,且在总营收方面成为全球最大的IT公司,其股价实现了翻倍。

  人们纷纷猜测,戴尔能否利用赫德离开后惠普的混乱状态改变现状?Gartner公司的分析师马克·马格维休斯认为戴尔仍有很多工作需要做,改变现状不会立刻奏效,戴尔首先要对自己的业务进行调整。Forrester Research公司今年早些时候对电脑制造商进行了消费者排名,戴尔位居末位。马格维休斯表示,惠普不仅在客户服务上优于戴尔,而且通过改善供应商网络、提供多样的电脑配置等策略在供应链的管理方面胜对手一筹。

  戴尔最终落后的原因还有另外一点:在过去几年里,面对消费者对笔记本电脑和上网本需求不断增长的现实,戴尔未能抓住这一机遇。戴尔的销售主要依赖企业客户批量采购台式电脑,与微软Windows Vista操作系统捆绑使其销售陷入了低迷不前。相比之下,惠普则推出了一系列广泛的能满足不同需求的PC配置,顾客能在任何一家电脑零售店购买到自己喜欢的产品。

  尽管如此,形势正在转变。经济景气度的提升和对Windows 7操作系统积极的评价促使很多企业开始更换电脑。在过去几个季度,惠普和戴尔的市场占有率差距正在缩小,这对戴尔而言极其有利,对惠普则不是好消息。虽然赫德不能完全扭转这个趋势,但他的离去使戴尔获得了占领更多市场、提升利润和股价的机会。从股票市场来讲,戴尔比惠普更关注赫德的离去。

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具