搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

未落实实名登记网吧被罚5000元

来源:大洋网-广州日报
2010年08月11日05:19

  本报讯 (记者陈丽莉 通讯员温冠华、季红宝)昨日下午,顺德警方通报,一网吧没有落实上网实名登记措施,违规使用临时卡,被警方查处,并依法对其作出罚款5000元人民币的处罚。

  据相关办案民警介绍,8月2日,大良派出所治安中队检查发现位于大良华盖路附近某网吧从业人员违反规定,对上网人员的身份没有进行核实登记。随后,派出所将情况报告给区局网监大队,并联同网监大队对该网吧进行突击检查。

  经过检查发现,民警发现该网吧违规使用30多张临时卡,其中两名上网人员没有持有效证件上网。后经审查,该网吧管理人员对不落实上网实名登记措施,允许无证人员上网的行为供认不讳,警方根据《互联网上网服务营业场所管理条例》的有关规定对该网吧给予警告并处罚款5000元的处罚。

  昨日下午,大良派出所治安中队负责人表示,7月份以来,警方强化了对辖区网吧的监督管理,如发现网吧存在无证上网、冒用他人证件登记、口头报假证件号码、一证多人使用、提供公共身份证等逃避实名登记的情况的,将给予严厉处罚。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具