搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

荷兰研究者新发现:国家越富有钞票细菌越少

来源:中国新闻网
2010年08月10日14:25
  国家越富有钞票细菌越少

  据美国媒体昨日报道,有研究发现,国家越富裕,经济自由度越高,钞票上的细菌携带量越少。 荷兰瓦格宁根大学研究人员研究了欧元、美元、英镑、人民币、墨西哥比索等十个国家的货币,发现钞票上的细菌数量和国家的经济自由指数有相当大的关联度。 报道称,经济自由指数排名较低的国家有较多的旧版钞票,在这些钱币上面,细菌更容易滋生。旧钞票上满是皱褶,污垢和细菌很容易进入这些纹理里面。 此外,钞票的材质也对其清洁度有很大影响,由聚合物制成的货币如欧元比其他货币的细菌含量要少得多,仅为其含量的四分之一。 健康解读 不过,研究人员表示,钞票上真正致病的细菌含量并不高,消费者没有必要恐慌,如果在烹饪和吃饭前坚持洗手的话,得病的几率是微乎其微的。 文/钱业记者王进雨黎史翔 (来源:法制晚报)
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具