搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

默多克向中国基金出售电视频道控股权

来源:经济观察网
2010年08月10日15:00

  记者 陈平平 据《金融时报》报道,鲁珀特·默多克旗下的新闻集团将把三个中国电视频道的控股权出售给华人文化产业投资基金。

  新闻集团将星空卫视普通话频道、星空国际频道、Channel[V]音乐频道,以及星空华语电影片库业务的股权出售给华人文化产业投资基金。

  华人文化产业投资基金基金规模50亿元人民币,是第一个在国家发改委获得备案通过的文化产业基金,其本身的股权结构就堪称“文化 资本”的双重合作,基金主要发起方包括国家开发银行旗下国

  金融有限责任公司以及上海东方传媒集团有限公司。此次并购新闻集团下属的上述四项星空电视业务,是该基金的第一个投资项目。

  据《上海证券报》报道,华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚表示,中国资本进入国际媒体市场,将积极推动世界传播格局的变革与发展。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具