搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通上网卡充值被“失效” 10天投诉无结果

作者:温州网
2010年08月10日11:52

  【温州网·原创报道】在联通网上营业厅给3G上网卡充钱后,收到联通短信提示,“您已成功充值100元,有效期至2010年06月30日”,7月份充值,为何6月份就到期?日前,黄先生向温州网记者投诉称,联通3G上网卡充值存“陷阱”。

  黄先生说,他的3G上网卡是联通“156”号段的号码,一直有在使用,最近发现卡内没有余额了,便通过联通网上营业厅进行充值。7月27日,第一次充值100元,成功后,上网卡却还是不能使用。黄先生登录联通网络平台查询得知3G卡“已进入充值期,无法正常使用业务”,并且系统提示,“卡内余额100元,已经在6月30号到期”,明明已经充值成功,为何说是“进入充值期”?刚冲的话费,凭什么联通说一个月前就到期了呢?黄先生试着往卡里再冲了20元,还是同样的结果。

  第二天,黄先生致电联通10010投诉。但是让黄先生感到意外的是,这么简单的一个问题,他连续投诉10天,联通方面居然一直没有给予解决。

  黄先生说,“我打电话给联通10010客服反应,上网卡充值以后为什么不能用,并告诉了他们我的上网卡号码。但是联通客服却说,不知道这张卡是哪里买的,无法给我答复。”黄先生很纠结,因为上网卡是朋友送的,他也不知道是哪里买的。但是联通客服人员坚持说,“系统查不到这张卡的任何信息,不知道卡的来源,无法给予答复。”无奈,黄先生留下自己的电话号码,让联通客服人员调查清楚后给予答复。

  此后,黄先生一直没有接到联通的反馈电话。3天后,他再次拨打10010投诉,客服人员却告诉黄先生,他反应的问题,系统没有记录。黄先生再次向客服人员描述自己遇到的问题,并留下自己的电话号码,等待联通反馈。

  3天后,黄先生总算接到联通的电话。“当时我在外面出差,他们告诉我说已经查清楚了,卡内有120元余额,卡是正常的。”回家后,黄先生把上网卡插入电脑准备上网,却依然出现“已进入充值期,已无法正常使用业务”提示。

  黄先生很生气,第二天用手机拨打10010,询问到底是什么意思?哪知联通10010客服人员依然说,“系统没有黄先生任何有关这个问题的投诉记录,无法给予答复。”

  无奈之下,黄先生只得求助媒体。温州网记者在接到黄先生的投诉后,也向温州联通的客服反映过两次。第一次反映,一位客服人员称,这是充值卡的问题。第二次反映,一位客服人员称这个号码是从北京那里拿过来的,需要向北京那里了解情况。记者向北京联通客服了解情况,对方先后转接了两位客服人员,最后称,通过手机号码只能查询到,这个卡目前有余额,被停止使用了,但什么原因还不知道。

  给上网卡充值的钱,究竟去了哪里?联通3G上网卡究竟是否存充值“陷阱”?本网记者将继续予以关注。(记者:应忠彭)

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具