搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

奇美电子二季度净利超预期 三季度销量将下滑

来源:搜狐IT
2010年08月10日09:43

  【搜狐IT消息】 8月10日消息,据国外媒体报道,奇美电子周一宣布,受液晶显示器(LCD)面板的强劲需求推动,公司第二季度净利润超出预期。但该公司同时表示,预计第三季度面板价格将会下滑,并且为应对库存不断上升的局面,公司将降低工厂开工率。

  奇美电子CFO陈彦松(Eddie Chen)表示,预计第三季度LCD面板的价格将较前一季度下滑10%,发货量将持平或小幅下降。他还表示,奇美电子将把开工率从目前的接近100%下调至90%左右。

  陈彦松表示,LED背光面板销售收入的不断增加将部分抵消下半年LCD面板价格下滑带来的影响。

  他还表示,由于第三季度产能将小幅提高,奇美电子将对工厂开工率进行调整以适应市场需求的不断变化。他表示,公司不会盲目追求高开工率。

  截至6月30日的第二季度,奇美电子实现净利润新台币95.4亿元(合3.002亿美元),高于九位分析师预计的平均值新台币56.8亿元。当季稀释后每股收益为新台币1.43元,收入总额为新台币1,446.3亿元。

  该公司没有上年同期数据以供比较,因为奇美电子是在群创光电(Innolux Display)于3月18日收购奇美电子股份有限公司(Chi Mei Optoelectronics Co.)和统宝光电股份有限公司(TPO Displays Co., 简称:统宝光电)之后才正式宣布成立的。

  该公司CEO段行建称,公司计划大力扩展触控面板业务。他还表示,公司已经在深圳新建了两家触控面板生产厂。

  苹果公司的iPhone及iPad平板电脑等触屏设备的大受欢迎促使其他个人电脑和电子设备生产商也加快推出类似产品,这提振了触摸显示器和感应器的市场需求。

  段行建称,预计明年公司触控面板业务将大幅提升。他表示,奇美电子是唯一一个能向客户提供触控面板一站式采购服务的生产商,因为该公司拥有屏幕玻璃、触控面板以及LCD模块的完整生产线。

  陈彦松还表示,公司今年计划投资新台币800亿-1000亿元用于扩大触控面板业务以及扩展台湾高雄的第8.5代LCD工厂。

  他还表示,公司方面计划,到2011年将这个8.5代LCD工厂的月生产能力从今年底的24,000件提高到54,000件。

  段行建表示,奇美电子目前尚没有建设第11代LCD工厂的确切时间。

  市场研究机构iSuppli上月曾表示,预计主要LCD生产商今年用于升级生产厂房的资本支出将提高至多40%。

  iSuppli LCD研究部门高级主管Sweta Dash表示,投资的大幅增加已经令LCD面板的产能超速增加,加剧了面板供过于求的局面。

  以收入计,奇美电子是全球第四大LCD面板制造商。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具