搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 惠普CEO马克·赫德辞职 > 最新报道

惠普前CEO 赫德“性骚扰”案女主角现身

来源:北京晨报
2010年08月10日03:36

  美国惠普公司前董事会主席兼首席执行官马克·赫德“性骚扰”风波女主角8日公开身份。女主角名为乔迪·费希尔(上图),是一名单身母亲,从事过多个职业。她说,没想到赫德会失去工作。


  “他失去工作,我惊讶伤心”

  惠普6日宣布赫德下台时说,针对赫德的调查缘于一名女子自称受到赫德性骚扰,但并未公开女子的身份。费希尔8日发表声明,承认自己是这一事件的女主角。

  “得知马克·赫德因为这件事失去工作,我惊讶又伤心。”费希尔在声明中说,“那不是我的意愿。”

  惠普说,一名女子6月告诉惠普董事会,赫德对她性骚扰。董事会下令调查,发现赫德和她共享晚餐,但报销单显示赫德和其他人吃饭;经赫德安排,她没参加一些活动却获得报酬。

  董事会认定,赫德未违反惠普就“性骚扰”所定的规定,但他伪造报销单和财务报告,违反惠普业务行为准则。董事会认定,赫德必须辞职。费希尔2007年至2009年承包惠普营销部门活动。她协助组织这些活动,负责迎宾、介绍参与者,每次活动最多可获5000美元。

  “我和马克没有私情”

  费希尔说:“我和马克没有私情,从未发生亲密性关系。”费希尔承认,她与赫德已经了结了这件事。她没有谈及“性骚扰”细节。

  一名不愿公开姓名的知情者告诉美联社记者,两人5日达成协议。赫德同意支付费希尔一笔钱,后者则不再指控赫德性骚扰,不起诉惠普。

  费希尔现年50岁,当过演员、售货员和地产企业经营管理人员。她30多岁时出演一些限制级影片。她近年参加美国全国广播公司比赛类真人秀节目《恋爱达人》。这个节目记录澳大利亚著名网球运动员马克·菲利普西斯与两组女子约会的实况。费希尔作为“母狮组”成员,与“小猫组”女子争获菲利普西斯的青睐。

  她的律师格洛丽亚·奥尔雷德说,费希尔是单身母亲,以抚养幼子为生活重心。她近期担任一家地产企业副总裁。

  惠普:“他的离去并非灾难”

  赫德坚称,他报销的是商务支出账单。惠普临时首席执行官凯茜·莱斯雅克8日强调,惠普让赫德走人的决定正确。

  莱斯雅克说,惠普的行为恰当。投资者和大客户与她谈论这件事时,“极为支持”惠普这项决定。

  “我们公开、迅速应对这件事,赢得了他们的敬意。”她在电话会议中说,“这家企业6日发生了一件事,即首席执行官离去。企业没有其他变化。”

  赫德下台的消息传出,惠普股票价格下跌将近10%。分析师认为,这只是市场的短期反应。格里切公司分析师迪尼什·穆尔贾尼说:“他的离去并非灾难。(惠普)策略正发挥良好效力。”

  吴铮(新华社供本报特稿)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具