搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信:舟曲县城基站完成修复 3G信号全面覆盖

来源:搜狐IT
2010年08月09日18:43

  【搜狐IT消息】8月9日下午消息,经过中国电信甘南分公司通信抢修人员的艰苦努力,截至昨日21时,舟曲传输光缆和28个C网移动基站已全部抢通,舟曲C网移动电话全面恢复,对外通信保持畅通,天翼3G信号全面覆盖县城。

  由于泥石流彻底毁坏中国电信舟曲分公司通信机房一楼配线室和电池室,给固定电话和宽带业务恢复工作带来极大困难。中国电信甘南分公司目前正组织人员24小时进行抢修,力争固网和宽带业务早日恢复畅通,现场抢修人员表示,不管难度多高、困难多大,将不惜一切代价争分夺秒加快抢通固定电话网络。

  据了解,中国电信甘肃公司现已有多支专业维护抢修队伍抵达灾区,他们也是最快、最先到达并开展抢险救灾的通信救援队。从兰州出发的首批抢修队员共带去了3部“全球行”应急通信电话、5部海事卫星电话和多部终端,以及一辆CDMA应急通信车1辆电源车和1辆补给车,在到达灾区25分钟后,他们开通了第一条空中卫星电路,网络覆盖约5公里,有效地支持了灾区通信指挥。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具