搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信:舟曲县城27个C网基站全面恢复

来源:搜狐IT
2010年08月09日18:27

  【搜狐IT消息】8月9日消息,甘肃省舟曲县发生特大泥石流灾害,当地多处通信基站被毁,导致通信拥堵。搜狐IT刚刚从电信方面得到消息,经过中国电信抢险队员的努力,目前舟曲县城27个C网基站全面恢复,固网通信仍在紧急抢通之中。

  灾害过后,8月8日下午,中国电信四川机动通信局接到命令:参加甘肃舟曲县泥石流抗洪救灾保通信工作。当日凌晨,舟曲县突发特大泥石流灾害,导致舟曲县城部分被淹,电力、交通中断,中国电信通信设施严重受损。为保障抗灾保通信工作的顺利进行,中国电信快速启动灾害应急预案,一方面在当地积极组织开展通信恢复工作;另一方面紧急调动全网资源,从周边地区调拨应急抢险队伍驰援灾区,为救灾抢险提供通信保障。

  命令一出,四川机动局迅速反应,于当日下午2点30分,派出由共产党员带头的第一批应急通信抢险组,驾驶一辆VSAT指挥车奔赴甘肃舟曲县。他们星夜兼程,不顾旅途劳累,于8月9日上午到达甘肃舟曲县,为当地抗灾工作提供卫星应急通信保障,并为中央电视台抗灾节目现场直播开通信号传输通道。

  与此同时,由共产党员、队长王进同志带领另2名共产党员和1名抢险队员组成的第二批应急通信抢险人员,配备一辆C网应急通信车和一辆通信指挥车于8月8日下午5点30分出发前往甘肃舟曲县。

  经过中国电信抢险队员的努力,目前舟曲县城C网通信恢复;8日20时,中断光缆全部抢通,C网应急通信车启动,C网通信全面开通;21时04分,27个C网基站全面恢复。固网通信方面,由于洪水、淤泥对管道淹埋堵塞严重,通信仍在紧急抢通之中。

  目前,包括中国电信四川机动局等各分公司的各种应急通信设备和应急抢险人员严正以待,随时听从上级的命令和召唤,决心发扬5.12抗震救灾精神,展示中国电信应急通信铁军的风采。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具