搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

艾利和:盛大Bambook撕去了电子书的礼品面纱

来源:搜狐IT
2010年08月09日14:52

  【搜狐IT消息】 8月9日,盛大Bambook电子书今日开始发放3500个内测资格,产品内测价格仅为998元,而国内市场上类似的产品零售价基本在2000元以上。虽然最终上市价格尚未公布,但Bambook的海量原创内容、商业运行模式和价格可能会给国内电子书市场带来不小的冲击。同样在中国市场推动电子书销售的韩国艾利和公司(官方微博:http://iriver.t.sohu.com/)市场部经理李丹对搜狐IT表示,998元的低价撕去了电子书面前的礼品面纱,加速开启了个人电子阅读的进程。Bambook的内测对业界未必是坏消息,但对靠礼品单提销量拉业绩的厂商肯定不是好消息。

  在与搜狐IT的交流中,李丹表示了对Bambook市场前景的看好,他说:“一系列华丽的数据体现着盛大的优势和誓将电子阅读落地的决心,而今天,声势浩大的盛大电子书阅读器Bambook内测活动开始了,3500个幸运的用户将加入到电子墨水屏幕的体验者序列。无论这些用户带着怎么样的心情和想法拿到Bambook,他们的行为都极大地推进了电子阅读在中国市场的落地进程。”

  Bambook背后有盛大文学庞大的原创内容和忠实的用户群,可谓走出了不一样的中国电子书模式。李丹认为:“Amazon的神话是否会借壳盛大Bambook在中国重演尚需观望,但998元的低价撕去了电子书面前的礼品面纱,加速开启了个人电子阅读的进程。Bambook的内测对业界未必是坏消息,但对靠礼品单提销量拉业绩的厂商肯定不是好消息。”

  他说:“现代化市场营销的核心是抓住消费者的需求,调集企业核心力量去满足。电子阅读的核心无外乎内容、阅读体验和价格。有了豁出去成本拼价格的盛大Bambook,加上内容丰富的在线内容,电子阅读真正进入了消费市场。”

  李丹向搜狐IT表示,艾利和不排除和盛大在内容方面达成合作的可能,他们在进一步发挥产品设计、用户体验优势的同时,积极推动正版内容的发展,已经和三家国内内容提供商达成合作,为用户提供更丰富的信息。目前艾利和两款6英寸屏幕电子书的零售价格分别是:iriver Story Basic 1868元、Cover Story Basic 2180元。另据接近艾利和核心的业内人士透露,艾利和与盛大公司一直保持着频繁的接触。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具